新聞中心New Center
全國統一電話4000-710-510
您的位置: 首頁>>新聞中心>>AG娱乐新聞

浙江臨海一家化工企業溴氣泄漏 兩人受傷

時間:2015-03-04    作者:admin    點擊:140次

3日下午2點不到,臨海杜橋醫藥化工園區內,一家化工企業發生爆炸,導致含溴氣體泄露。

  溴在常溫下蒸發很快,這種氣體有刺激性氣味和強腐蝕性。

  錢江晚報記者從相關部門了解到,兩名企業員工一人被氣體灼傷,一人吸入氣體中毒,目前在醫院接受治療。

  發生事故的公司叫“永太科技股份有限公司”,網上信息介紹,主要生產氟苯化合物,產品覆蓋液晶、醫藥和農藥等領域。

  該公司員工說,事發時大概是下午2點不到,“當時我正在廠裏上班,聽到一聲悶響,後來才知道廠裏有一個反應釜出問題了。”

  事故發生後,深紅棕色煙霧很快彌漫開來,廠區裏的員工緊急撤離現場。

  “反應釜裏放的是溴素,溴素是有毒的。”這位員工說,有兩名同事,因為距離反應釜泄漏的位置較近,一人中毒一人被灼傷,“他們已被送往臨海第二人民醫院。”

  錢江晚報記者嚐試聯係該公司相關負責人,但對方不承認廠裏發生過爆炸,隻說發生了泄漏,而且很快排除了險情。當地消防部門說,確曾接到報警,但趕到半路時,又接到電話說險情已排除。

  事發後,臨海市安監局、環保局、園區管委會等部門先後趕到現場檢測和調查,具體的調查結果尚未出來。

  一位不願透露姓名的知情人士說,經初步檢測,泄漏的氣體確實含溴。

  “這種溴素在低溫時以結晶態存在,反應釜泄漏後,晶體遇常溫快速氣化。”這名知情人士說。

  “因為事發的園區離居民生活區很遠,事故影響不大。”知情人士說,他們在現場采用液氨噴灑吸收空氣中的溴,同時啟用應急池收集地麵汙染物。經監測,到下午五點,周邊環境空氣各項指標均已達標。